Home » Berita & Kegiatan » Tingkatkan kualitas : Cilacs UII adakan Training of Trainer (ToT) CEPT Preparation

Profil Cilacs UII :

Dalam rangka meningkatkan kualitas program CEPT preparation khususnya dari sisi pengajaran, manajemen Cilacs UII melalui Research & Development Department mengadakan Training of Trainer (ToT) bagi pengajar Cilacs UII. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa 31 Juli 2018 di Ruang Boston Cilacs UII 1 (Kampus UII Unit Demangan) Jl. Demangan Baru 24 Yogyakarta.

Program ToT  kali ini menghadirkan Mulyono Andri Wibowo yang merupakan koordinator tes CEPT dari Research & Development Department. Saat diwawancarai diruang kerjanya, Andre, demikian panggilan akrabnya, menyampaikan bahwa peserta ToT kali ini dibekali berbagai pengetahuan terkait CEPT, dan yang paling utama adalah pembekalan tentang metode pengajaran serta pedoman yang digunakan dalam mengajar CEPT bagi mahasiswa. Peserta ToT kali ini  adalah beberapa pengajar bahasa Inggris Cilacs UII, catatan penting dari Andre bahwa, menjadi pengajar CEPT preparation dituntut telaten serta  bisa menjadi motivator bagi para peserta. Hal tersebut diharapkan membawa dampak positif bagi para peserta.

Sementara itu, Suprihatin selaku Head of Academic Department Cilacs UII menambahkan bahwa program ToT khususnya CEPT Preparation akan terus ditingkatkan baik kualitas maupun kuantitasnya agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini.  (Ank)

Andri sedang memberikan penjelasan tentang CEPT