Home » Berita & Kegiatan » Pascasarjana FIAI UII Uji Mahasiswanya Kemampuan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab Kerjasama Dengan Cilacs UII

Sebagai salah satu upaya dalam peningkatan kemampuan serta mencetak lulusan terbaik yang sesuai dengan tuntutan pasar, Program Pascasarjana Magister Studi Islam FIAI UII menggandeng Cilacs UII mengadakan  Workshop dan Seminar Bahasa Inggris serta Bahasa Arab yang dirangkai dengan tes Certificate of English Proficiency Test (CEPT) dan tes  Syahadah al Ikhtibar li Maharah al-Lughah al-‘Arabiyyah (SIMLA).

Kegiatan berlangsung pada Sabtu tanggal 19 dan 26 Agustus 2017 untuk Bahasa Inggris. Sedangkan Bahasa Arab akan dilaksanakan Sabtu 9 dan 16 September 2017 dimulai pk 08.30 wib-15.00 wib dan diikuti oleh sebanyak 134 orang mahasiswa. Program ini wajib diikuti oleh mahasiswa PPs FIAI UII angkatan 2015/2016 untuk jenjang S2 maupun S3 jurusan Ekonomi Islam, Pendidikan Islam dan Hukum Islam.

Hasil dari tes ini juga diharapkan memberi wawasan lebih kepada mahasiswa terkait jenis-jenis tes kemampuan bahasa yang ada di Indonesia, sedangkan hasil (sertifikat/score) yang diperoleh nanti diharapkan dapat bermanfaat sebagai portofolio tiap mahasiswa agar dapat digunakan ketika lulus untuk keperluan studi lanjut maupun bekerja. (Ank)